мясо (говядина или баранина) 500 гр

перец сладкий 2 шт

помидоры 4 — 5 шт

лук 2 шт

картофель 5 — 6 шт

чеснок 4 — 5 зубчиков

хмели-сунели 1 ч. ложка

перец черный молотый

соль

зелень какая по вкусу

Первым делом нужно промыть мясо и нарезать на небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех.

Далее обжариваем его на небольшом количестве растительного масла в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо нужно не до готовности, достаточно добиться появления румяной корочки.

Как только мясо обжарилось, снимаем его с огня и никуда не спеша проделываем следующие операции:

1. Лук нарезаем перьями, чеснок тонкими дольками и выкладываем в кастрюлю поверх мяса.

2. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем на лук.

3. Вслед за помидорами в кастрюлю отправляем нарезанный соломкой сладкий перец.

4. Все завершает картошка нарезанная на четвертинки.

5.Теперь все это дело нужно посолить, приправить специями и залить водой.

Жидкости добавить исходя из собственных вкусовых предпочтений:
хочется горячего наваристого супа — залейте овощи полностью, а если любите ароматное жаркое с вкусным соусом — достаточно залить содержимое кастрюли наполовину.

На этом основные хлопоты закончены. Осталось поставить кастрюлю на плиту, довести хашламу до кипения и дальше варить её под крышкой на самом слабом огне два часа, не перемешивая.

Подавать хашламу как самостоятельное блюдо, обязательно горячей, посыпав свежей зеленью