
куриный бульон – 3 л;
картофель – 3 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
кабачок – 150 г;
морковь – 1 шт.;
зеленый горошек – 50 г;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль, специи, зелень – по вкусу.
Очистите овощи, у кабачка можно удалить семена, если они жесткие. Нарежьте овощи кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук в течение четырех-пяти минут.
Добавьте к луку морковь, обжаривайте овощи вместе четыре-пять минут.
Доведите куриный бульон до кипения. При необходимости приправьте солью и специями.
Добавьте в бульон картофель и варите до готовности в зависимости от сорта 10–15 минут.
Выложите в кастрюлю горошек, кабачок и обжаренные овощи. Варите до готовности овощей.
При подаче добавьте в суп нарезанную зелень.