
Курица (филе) — 350 г
Свинина — 150 г
Перец болгарский — 150 г
Помидоры — 120 г
Грибы свежие — 50 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Паприка молотая сладкая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Кинза свежая (для подачи) — по вкусу
Вода — 1,5 л
Для клецек:
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Вода — 1 л
Вкусный суп, который практически полностью состоит из мяса свинины и курицы. Овощи и грибы придают неповторимый аромат, а клецки добавляют густоту и дополняют блюдо.
Свинину и куриное филе нарежьте средними кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо.
В кастрюлю налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте паприку, соль и черный молотый перец. Перемешайте и варите на среднем огне в течение 20 минут, до готовности. Снимите с огня.
Достаньте тесто из пакета и скатайте тонкий жгут. Нарежьте жгут небольшими кусочками-клецками острым ножом. Тесто очень эластичное и совсем не липнет к ножу.
В кастрюлю налейте 1 литр воды, посолите и доведите до кипения. Положите клецки в кипящую воду и варите в течение 7 минут. Готовые клецки должны всплыть. Выложите их на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите клецки и жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Снимите с огня.


















