Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны — 370 г
Творог (сухой) — 175 г
Рис — 75 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Сливки — 60 мл
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец душистый горошком — 5-7 шт.
Мускатный орех молотый — 0,3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — 40-50 г
Укроп свежий — 25 г
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Вода — 1,3 л

Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками имеет насыщенный и яркий вкус. Грибы и аппетитные фрикадельки из риса и творога полностью заменяют мясо. Очень сытно и необычно.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками - шаг №2

Рис промываем, заливаем в кастрюле 300 мл воды и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками - шаг №3

Варим рис на маленьком огне до готовности, примерно 15 минут. Рис должен получиться рассыпчатым. Готовый рис оставляем, чтобы остыл.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками - шаг №4

Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками - шаг №5

Грибы нарезаем пластинками.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками - шаг №6

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками - шаг №7

Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками - шаг №8

Обжариваем грибы с луком и морковью примерно 10 минут.
В конце обжаривания добавляем мускатный орех.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками - шаг №9

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В кипящую воду выкладываем овощную зажарку с грибами. Варим 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками - шаг №10

Мелко нарезаем зелень укропа.
Для фрикаделек в миске соединяем остывший рис, творог, яйцо, 15 г нарезанного укропа, паприку и соль.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками - шаг №11

Перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками - шаг №12

Из полученной массы формируем фрикадельки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками - шаг №13

Выкладываем фрикадельки на доску на расстоянии друг от друга.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками - шаг №14

Затем добавляем в кастрюлю сливки, душистый перец горошек и солим по вкусу. Снова доводим суп до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками - шаг №15

В кипящий суп опускаем фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками - шаг №16

Варим суп с грибами и творожно-рисовыми фрикадельками 5 минут и убираем с огня.

Фото приготовления рецепта: Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками - шаг №17

Разливаем суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками по тарелкам и посыпаем оставшимся укропом.