
бульон (или вода), 2,5 л;
перец болгарский (крупный), 1 шт.;
морковь (крупная), 1 шт.;
лук репчатый (средний), 1 шт.;
картофель (средний), 5 шт.;
сыр голландский (для шариков), 100 г;
яйцо куриное (для шариков), 1 шт.;
мука пшеничная/мука (для шариков), 100 г;
зелень (петрушка) по вкусу;
соль по вкусу;
перец черный по вкусу;
специи по вкусу;
масло сливочное (для шариков), 70 г;
масло растительное, 4 ст. л.
Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с мукой, яйцом, солью и зеленью. Добавляем также мягкое сливочное масло, которое предварительно разогрели до комнатной температуры. Замешиваем, лепим ком и убираем в холодильник на полчаса.
Лук и картофель режем. Перец рубим тонкими полосками. Морковку натираем на терке.
Лук обжариваем, пока не зарумянится, добавляем морковь и жарим еще примерно три минуты. Вводим перец, жарим еще пять минут. Снимаем с плиты, добавляем специи.
Ставим на плиту кастрюлю с водой или бульоном, доводим до кипения, опускаем туда пассированные ингредиенты и картошку. Снова доводим до кипения, убавляем огонь и варим примерно 15 минут.
Достаем из холодильника остывшую сырную смесь и формируем маленькие шарики. По размеру они не должны быть больше подушечки пальца, потому что в кастрюле они раздадутся до размера фрикаделек.
Всыпаем их в бульон и варим еще 15 минут. Суп готов. Посыпаем зеленью для аромата и подаем к столу.