
Яйца несколько шт.Картофель 3–4 шт.Репчатый лук 1 шт.Сельдерей 1–2 стебляЩавель 80–100 гЧеремша 50 гРастительное масло 2 ст. л.Соль по вкусуКуриный бульон 1 800 млСметана по вкусуУкроп, петрушка или зелёный лук ½ пучка
Отварите яйца примерно за 10 минут вкрутую. Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — небольшими. Шавель и черемшу нарубите.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости. Добавьте картошку, посолите и залейте горячим бульоном. Варите 15 минут.
Всыпьте щавель и черемшу. Перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут. Подавайте суп с половинками яиц, сметаной и рубленой зеленью.
