Яйца несколько шт.
Картофель 3–4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Сельдерей 1–2 стебля
Щавель 80–100 г
Черемша 50 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Куриный бульон 1 800 мл
Сметана по вкусу
Укроп, петрушка или зелёный лук ½ пучка

Отварите яйца примерно за 10 минут вкрутую. Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — небольшими. Шавель и черемшу нарубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости. Добавьте картошку, посолите и залейте горячим бульоном. Варите 15 минут.

Всыпьте щавель и черемшу. Перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут. Подавайте суп с половинками яиц, сметаной и рубленой зеленью.