Куриное филе — 500 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Плавленый сыр — 200 г.
Сливки — 100 мл (по желанию)
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп — 1 пучок
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист
Растительное масло — 2 с.л.
Вода 2 л.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Затем промойте и очистите картофель, морковь, лук. Подготовьте чеснок. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, а чеснок измельчите или воспользуйтесь прессом для чеснока.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту.

Поместите кусочки курицы в кастрюлю и начните обжаривать до момента, когда они станут белыми со всех сторон.

Залейте содержимое кастрюли водой. Добавьте картофель, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля и курицы (примерно 20-25 минут).

Когда картофель и курица будут готовы, добавьте в суп плавленый сыр. Тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью растворился в бульоне. Если вы хотите сделать суп более сливочным, добавьте сливки.

Измельчите укроп и добавьте его в суп. Дайте супу настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Подавайте сырный суп с курицей горячим, украсив зеленью по желанию. Прекрасно сочетается с хрустящими гренками или свежим хлебом.