Мясо — 0,8-0,9 Килограмм (мягкая часть)

Сало — 100 Грамм (или жир)

Черный перец горошком  — 6 Штук

Вода — 2 Ст. ложка

Лавровый лист  — 1 Штук

Соль — 2 Чайная ложка

Промытое мясо нарежьте крупными кусками, а сало – кусочками помельче.

В подготовленную чистую банку бросьте перец и лавровый лист. Аккуратно и плотно заполните банку мясом, оставив буквально 4 см вверху. Этот верхний слой наполните салом. После этого сверху полейте сало водой и посолите.

Накройте заполненную емкость крышкой для консервирования, но перед этим достаньте из нее резинку.

Поставьте банку на противень и отправьте в духовку. После этого включите духовку и поставьте разогреваться до 200 градусов.

Когда мясо в банке начнет закипать, снизьте температуру до 150 градусов и оставьте мясо готовиться на 3 часа.

Через три часа аккуратно достаньте противень с банкой из духовки, вложите в крышку резинку и закатайте банку. Переверните банку донышком вверх и оставьте до полного остывания.