Свиная лопатка  — 3 Килограмм (ингредиенты на 12 полулитровых банок )

свиной окорок  — 2 Килограмм

Свиная пашина  — 1 Килограмм

Перец черный горошком  — 60 Штук

Лавровый лист  — 12 Штук

Перец душистый горошком  — 12 Штук

Соль каменная  — 6 Ст. ложка (по ложке на килограмм мяса)

Перец черный молотый — 0 По вкусу

Итак, для начала мы хорошенько промываем свинину под проточной водой и насухо вытираем ее бумажными салфетками.

 Срезаем с мяса шкурку (если есть) и режем свинину на довольно крупные куски в 6-7 см шириной. Выкладываем их в глубокую посуду, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

 Очень тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрываем тару крышкой и оставляем свинину на часик мариноваться.

 Пока мясо маринуется, мы берем 12 баночек и стерилизуем их вместе с крышками. На дно каждой банки кладем по одному лавровому листочку, 5 горошин черного перца и горошину душистого, закрываем банки крышками.

 Когда мясо промаринуется, начинаем раскладывать его по банкам, чередуя жирные куски с нежирными, сверху кладем жирный кусок пашины. Теперь закручиваем банки крышками, но не очень плотно.

 Достаем из духовки противень и высыпаем на него килограмм соли, равномерно ее распределяем.

 Выставляем банки с мясом на противень так, чтобы они стояли именно на соли и не соприкасались с железной поверхностью противня.

 Отправляем противень с банками на самый нижний ярус духовки (холодной) и включаем температура 200 градусов. Когда жир начнет таять и появится сок, уменьшаем температуру до 140 градусов и готовим мясо в течение 4 часов, после того как сок в банках закипит.

 По истечении четырех часов выключаем духовку и ждем, пока жидкость в баках перестанет кипеть. Затем аккуратно извлекаем банки из духовки и плотно закручиваем их крышками, выставляем на полотенце, застеленное салфетками.

 Укутываем наши баночки в теплое одеяло или полотенце и оставлять на день остывать.

 После чего переносим банки на хранение в прохладное темное помещение.

 Хранится такое мяско в течение одного года, при необходимости его можно разогреть, а в качестве закуски лучше использовать холодным.