Приготовить домашний сыр на самом деле очень просто. Понадобится 20 мин. времени на кухне и четыре ингредиента, затем останется лишь подождать, пока сыр остынет. В результате получится очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой легкой текстурой. Он прекрасно подойдет на завтрак к чаю с бутербродами или к кофе с тостами и медом.

молоко (магазинное, жирностью 3,3%) – 1 л;

сметана (магазинная, жирностью 20%) – 200 г;

яйца – 3 шт.;

соль – 1 ч. л.

Нагреть молоко до кипения, добавить соль.

Яйца смешать со сметаной и влить в молоко.

Довести смесь до кипения.

Проварить пять минут до появления крупных хлопьев и отделения сыворотки.

Дуршлаг выстелить двумя слоями марли, процедить сырную массу.

Сверху положить блюдце и груз весом один-два килограмма.

Оставляем в таком положении до полного остывания – и сыр готов.