
Приготовить домашний сыр на самом деле очень просто. Понадобится 20 мин. времени на кухне и четыре ингредиента, затем останется лишь подождать, пока сыр остынет. В результате получится очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой легкой текстурой. Он прекрасно подойдет на завтрак к чаю с бутербродами или к кофе с тостами и медом.
на 400 граммов сыра:
молоко (магазинное, жирностью 3,3%) – 1 л;
сметана (магазинная, жирностью 20%) – 200 г;
яйца – 3 шт.;
соль – 1 ч. л.
Нагреть молоко до кипения, добавить соль. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения.
Проварить пять минут до появления крупных хлопьев и отделения сыворотки.
Дуршлаг выстелить двумя слоями марли, процедить сырную массу.
Сверху положить блюдце и груз весом один-два килограмма.
Оставляем в таком положении до полного остывания – и сыр готов. Домашний сыр идеально подойдет для рулетов из кабачков