
4 литра молока (подойдет и магазинное, высокой жирности)1,5 чайной ложки лимонной кислоты1/10 пакетика сычужного фермента150 миллилитров воды
Для приготовления нужно воспользоваться градусником.
Лимонную кислоту разводим холодной кипяченой водой. В другом стакане такой же водой разводим сычужный фермент. Теперь переливаем молоко в кастрюлю и добавляем лимонную кислоту.
Перемешиваем тщательно, секунд 30. Включаем огонь и доводим молоко до температуры 32-35 градусов. Важно не перегреть молоко.
Выключаем плиту и добавляем разведенный сычужный фермент. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Образовалась плотная сырная шапка. Нарезаем ее ножом прямо в кастрюле и формируем моцареллу. Сыр моцарелла прекрасно хранится, сделать его можно сразу много. Моцарелла подойдет и для пиццы, и для салатов и для горячих бутербродов.