Сыр Филадельфия, который используется для приготовления суши, роллов или просто бутербродов к утреннему кофе относится к разряду «деликатесы». В основе сыра Филадельфия самые обычные молоко и кефир.

Молоко — 1 литр;

Кефир — 1/2 литра;

Яйцо — 1 штука;

Сок лимонный — 10 мл;

Сахар — 1 ложка чайн.;

Соль — 1 ложка чайн.

Набор продуктов, как видно, самый простой и самый демократичный. А потому позволить себе приготовить сыр Филадельфия может даже семья со средним достатком.

Обязательное условие для вкусного сыра Филадельфия заключается в том, что молоко и кефир должны иметь достаточную жирность.

Самый вкусный сыр получится не из магазинного, а домашнего настоящего молока.

Молоко следует довести до кипения и моментально выключить, затем долить кефир.

Перемешать, если молоко начало остывать, то можно включить минимальный огонь, но до кипения не доводить. Смесь просто должна быть в горячем виде. Через некоторое время начнут отделяться хлопья — они и есть будущая Филадельфия.

На этом этапе в кастрюлю нужно добавить соль и сахар. Перемешать.

Через пару минут, сыр можно откидывать на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев. Вся жидкость должна стечь. На это потребуется 7 — 10 минут.

Пока сыворотка стекает, нужно перемешать яйцо соком лимона.

Теперь основу сыра и яйцо нужно взбить до однородности посредством блендера.

Нежный, вкусный, кремообразный cыр Филадельфия готов.