Молоко — 1 литр;

Сметана — 200 мл (1 стакан);

Яйца — 3 штуки;

соль — 1 столовая ложка.

Молоко нужно довести до кипения и добавить к нему соль.

Сметану перемешать с яйцами (НЕ ВЗБИВАТЬ!), затем полученную смесь осторожно, тонкой струйкой добавить в кипящее молоко.

Огонь убавить и варить, постоянно помешивая 3 — 4 минуты.

Должны образоваться крупные хлопья.

Газ можно выключить.

Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев.

Выложить сырную массу из кастрюли.

Дать стечь сыворотке и отжать.

Поставить нетяжелый гнет. Через 4 — 5 часов сулугуни готов.

Сыр можно сделать еще вкуснее, если в процессе приготовления добавить шинкованный укроп, кинзу, петрушку или специи по своему вкусу.

Из данного набора ингредиентов получается около 350 грамм вкусного, полезного, натурального сыра сулугуни.