
Молоко — 1 литр;
Сметана — 200 мл (1 стакан);
Яйца — 3 штуки;
соль — 1 столовая ложка.
Молоко нужно довести до кипения и добавить к нему соль.
Сметану перемешать с яйцами (НЕ ВЗБИВАТЬ!), затем полученную смесь осторожно, тонкой струйкой добавить в кипящее молоко.
Огонь убавить и варить, постоянно помешивая 3 — 4 минуты.
Должны образоваться крупные хлопья.
Газ можно выключить.
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев.
Выложить сырную массу из кастрюли.
Дать стечь сыворотке и отжать.
Поставить нетяжелый гнет. Через 4 — 5 часов сулугуни готов.
Сыр можно сделать еще вкуснее, если в процессе приготовления добавить шинкованный укроп, кинзу, петрушку или специи по своему вкусу.
Из данного набора ингредиентов получается около 350 грамм вкусного, полезного, натурального сыра сулугуни.
