
Очень вкусный, мягкий и нежный сыр в домашних условиях всего из трех продуктов – молока, сметаны и яиц.
молоко, 1 л;
сметана, 200 г;
яйца, 3 шт;
соль, 1 ч.л.
Из данного объема продуктов у меня получается почти 500 г вкусного сыра на бутерброды.
Молоко и сметана должны быть с высоким процентом жирности, в идеале – домашние.
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соли по вкусу и доводим до кипения.
Яйца перебиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем в яичную массу сметану и перемешиваем до однородности.
Выливаем сметанную с яйцами массу кипящее молоко, активно его перешивая.
Доводим смесь до кипения и варим около 3 – 5 минут пока в кастрюле не образуются крупные хлопья сыра.

Теперь сыр можно резать и делать бутерброды.
На этапе укладки в форму под груз, вы можете смешать сыр с ароматными травами, паприкой и укропом и получится ароматный и пикантный вариант сыра.