Очень вкусный, мягкий и нежный сыр в домашних условиях всего из трех продуктов – молока, сметаны и яиц.

молоко, 1 л;

сметана, 200 г;

яйца, 3 шт;

соль, 1 ч.л.

Из данного объема продуктов у меня получается почти 500 г вкусного сыра на бутерброды.

Молоко и сметана должны быть с высоким процентом жирности, в идеале – домашние.

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соли по вкусу и доводим до кипения.

Яйца перебиваем венчиком до однородной массы.

Добавляем в яичную массу сметану и перемешиваем до однородности.

Выливаем сметанную с яйцами массу кипящее молоко, активно его перешивая.

Доводим смесь до кипения и варим около 3 – 5 минут пока в кастрюле не образуются крупные хлопья сыра.

Выливаем массу в сито, застеленное марлей, даем стечь, перемешивая аккуратно лопаткой. Скручиваем марлю и отжимаем.
Ставим марлю с сыром в формочку, в которой можно сделать отверстия, чтобы стекла жидкость. Сверху ставим груз и отправляем сыр в холодильник на ночь.

Теперь сыр можно резать и делать бутерброды.

На этапе укладки в форму под груз, вы можете смешать сыр с ароматными травами, паприкой и укропом и получится ароматный и пикантный вариант сыра.