
творог 9% — 300 г;
изюм — 50 г;
овсяные хлопья — 100 г;
манная крупа — ст. л.;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — ½ ч. л.;
сахар — ст. л.;
ванильный сахар — ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
сметана — 2 ст. л.
К творогу нужно добавить овсяные хлопья, яйца, сахарный песок, соль, ванильный сахар и сметану. Погружным блендером данную массу необходимо взбить до однородности.
К полученной смеси интегрируем разрыхлитель и манную крупу, заново перемешиваем. Заранее промытый и высушенный изюм высыпаем в тесто, смешиваем компоненты.
Тесто для оладий оставляем на 20 минут под крышкой. На раскаленной сковороде с маслом ложкой формируем небольшие лепешки. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Этот способ приготовления оладий считается одним из самых простых и полезных.
Такой завтрак улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами.