творог 9% — 300 г;

изюм — 50 г;

овсяные хлопья — 100 г;

манная крупа — ст. л.;

яйца — 2 шт.;

разрыхлитель — ½ ч. л.;

сахар — ст. л.;

ванильный сахар — ч. л.;

соль — ½ ч. л.;

сметана — 2 ст. л.

К творогу нужно добавить овсяные хлопья, яйца, сахарный песок, соль, ванильный сахар и сметану. Погружным блендером данную массу необходимо взбить до однородности.

К полученной смеси интегрируем разрыхлитель и манную крупу, заново перемешиваем. Заранее промытый и высушенный изюм высыпаем в тесто, смешиваем компоненты.

Тесто для оладий оставляем на 20 минут под крышкой. На раскаленной сковороде с маслом ложкой формируем небольшие лепешки. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Этот способ приготовления оладий считается одним из самых простых и полезных.

Такой завтрак улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами.