творог — 700 г
яйцо — 1 шт.
желток — 3 шт.
сахар — 130 г
соль — щепотка
ваниль — щепотка
мука — 200 г
изюм — 80 г
сметана — 300 г

В миску к творогу высыпаем 100 грамм сахара, соль и ваниль, а также разбиваем яйцо, добавляем желтки. Взбиваем до однородности творожную массу погружным блендером.

В творожную массу высыпаем изюм, муку и перемешиваем компоненты лопаткой. Посыпаем стол мукой и вымешиваем на нем тесто руками, формируем колбаску.

Делим колбаску из теста на две части, раскатываем два небольших жгута. Делим жгуты на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем шайбы из теста на противень, застеленный пергаментом и слегка придавливаем.

Смешиваем сахар со сметаной в отдельной таре. Стопкой делаем в каждом сырнике небольшое углубление. Выливаем по столовой ложке сметаны с сахаром в каждое углубление.

Выпекаем сырники в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Эти сырники можно готовить не только с изюмом, использовать рекомендуется и цедру лимона, и орехи.