Творог 200 гр.

Манка 50 гр.

Сметана 100 гр.

Сахар 40 гр.

Ванильный сахар 10 гр.

Яйцо 1 шт.

Разрыхлитель 0.5 ч. л.

Если у вас творог как у меня зернистый его лучше протереть через сито или перебить блендером, так сырники будут более воздушные.

Я буду использовать блендер и для того чтобы масса стала более однородная, я в творог сразу добавляю сметану и начинаю перебивать блендером до однородности.

Теперь в уже однородную массу добавляем сахар и если любите добавьте ванильный сахар, одно яйцо и ещё раз перемешиваем.

Осталось добавить 50 грамм манной крупы и пол чайной ложки разрыхлителя, перемешать.

Оставляю на столе на 5 минут.

Через 5 минут раскладываю творожную массу в силиконовые формочки, смазанные растительным маслом. Рекомендую формы заполнять примерно на половину, в процессе выпечки они поднимутся.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 20 минут.

По желанию готовые сырники посыпаем сахарной пудрой.

Вкусно подавать со сметаной и свежими ягодами и фруктами, но все добавки на ваше усмотрение.