
Вкуснейшие воздушные пончики станут отличной альтернативой сырникам. Готовят их в духовке, благодаря чему они получаются нежирными.
250 г творога
1 ст.л. сметаны,
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
200 г муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Пробить творог блендером или размять толкушкой. Отдельно взбить венчиком яйцо, сметану, сахар, соль и растительное масло.
Ввести в данный состав творог, перемешать, потом добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сформировать небольшие пончики, разложить по пергаментной бумаге.
Запекать в духовке при 180 градусах 25–30 минут.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в глазурь.
