Вы читаете

Воздушные, нежирные творожные пончики в духовке

Булочки, пончики Сырники

Воздушные, нежирные творожные пончики в духовке

Вкуснейшие воздушные пончики станут отличной альтернативой сырникам. Готовят их в духовке, благодаря чему они получаются нежирными.

250 г творога

1 ст.л. сметаны,

1 яйцо

1 ст.л. растительного масла

200 г муки

1 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1 щепотка соли

Пробить творог блендером или размять толкушкой. Отдельно взбить венчиком яйцо, сметану, сахар, соль и растительное масло.

Ввести в данный состав творог, перемешать, потом добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сформировать небольшие пончики, разложить по пергаментной бумаге.

Запекать в духовке при 180 градусах 25–30 минут.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в глазурь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *