
кальмары маринованные в рассоле — 2 б. (по 230 гр.)
мясо криля в рассоле — 1 б. (200 гр.)
креветки чищеные маринованные в рассоле — 1 б. (430 гр.),
раковые шейки в рассоле — 1 б. (430 гр.)
крабовые палочки — 10 шт. (около 200 гр.)
яйца — 5 шт.
майонез — по вкусу
тарталетки — у нас песочные домашние
красная икра — около 100 гр. для украшения салата
В данный салат по желанию можно добавить мидии и кусочки красной слабосолёной рыбы. Здесь уже, как Ваша фантазия сыграет. У меня почти весь набор продуктов был готовый. Нужно просто вскрыть каждую баночку с морепродуктами и хорошенько слить жидкость. Яйца отварить до готовности, охладить и очистить.
И так, приступим к приготовлению салата из морепродуктов. Берём глубокую миску или кастрюлю и выкладываем туда нарезанные мелко (или наоборот, крупно) крабовые палочки.
Креветки сливаем хорошо от рассола и выкладываем в кастрюлю.
Тоже самое проделываем с консервированными в рассоле раковыми шейками, даём им хорошо стечь и выкладываем в кастрюлю.
Кальмары отделяем от рассола и измельчаем. Если у вас кальмары рулетиками, они при нарезке будут отлично смотреться в салате как пружинки.
Мясо криля (это мелкий-мелки рачок) сливаем от рассола и раскрошив пальцами, выкладываем в кастрюлю.
Сюда же отправляем мелко рубленные варёные яйца.
Остаётся добавить в салат по вкусу майонеза и перемешать. Готовый салат отправить в холодильник и перед подачей, минут за 30 разложить в готовые домашние или покупные тарталетки. Украсить сверху ложечкой красной икры и веточкой свежей зелени.