Минтай — 1 кг.

Рассол от огурцов — 1-1,5 л.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр твёрдый — 100 гр.

Растительное масло

Майонез

Красная икра — для подачи салата — 1 б.

Тарталетки

Прежде всего нам нужно отварить минтай в рассоле из под огурцов (именно из под огурцов). Минтай моем, разрезаем на кусочки и заливаем огуречным рассолом. Отвариваем рыбку в течении 10 минут (с момента закипания) и даём ей полностью остыть в рассоле.

Рыбу отварить можно с вечера. Так она получится еще вкуснее и насыщеннее. Отварная морская рыба в огуречном рассоле становится по вкусу еще более вкусной и не сразу можно понять что именно это за рыба. Многие её даже путают с кальмарами, креветками и другими морскими «гадами».

Готовый отваренный в рассоле минтай перебираем от косточек и плавников (только филе) немного измельчая. Сюда же добавляем пассированный репчатый лук и тёртые на крупной тёрке варёные яйца.

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Добавьте к этой массе майонеза и перемешайте до однородности. Дайте намного настояться. Салат почти готов. Его конечно можно выложить в салатник и подать в таком виде, украсив веточкой зелени. Так поступят многие хозяюшки, кто привык подавать салаты в вазах. Будет тоже красиво. Мне больше нравится подобные салаты подавать в домашних тарталетках, которые я также делаю заранее (за день).

Разложите готовый салат с морской рыбой в тарталетки и украсьте ложечкой красной икры. По желанию добавьте к салату веточку свежей зелени и подавайте салат на стол. По желанию на дно тарталетки можно положить несколько отварных или маринованных креветок, а только потом уложить сверху салат и украсить икрой. Так салат получится ещё более вкусным.