Мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 50 г

Яйцо 1 шт.

соль 2 г

Яичные желтки (для крема) 5 шт.

Молоко (для крема) 500 мл

Сахар (для крема) 80 г

Мука (для крема) 50 г

Ванильный сахар (для крема) 15-20 г

Ягоды (для заполнения тарталетки сверху крема)

1. Для начала нужно смешать муку с солью и сахаром.

2. В эту смесь натереть сливочное масло, перемешать.

3. Добавьте яйцо, перемешать.

4. Добавить воду и вымесить тесто.

5. После закрыть емкость и отправить на 20-30 минут в холодильник.

6. Этим временем разогреть духовку до 180 градусов.

7. Достать тесто, раскатать тонкий пласт, вырежьте кружки нужного размера.

8. Кружочки теста выложить в формочки, лишнее тесто, обрезать. Сделайте вилкой или зубочисткой дырочки.

9. Отправить в духовку на 12 минут. Тесто должно быть сухим, чуть золотистым. После достать.

10. В это время сделаем крем, для этого смешаем желтки с сахаром и мукой с помощью миксера или блендера.

11. В небольшой кастрюле закипятить молоко, добавить ванильный сахар, перемешать. После влить  молоко в желтковую смесь, хорошо перемешивая. Как только смесь станет однородной, снова ставьте ее на огонь, не давая закипать, перемешивать до загущения. Снять с плиты

12. Готовый крем поставить в холодную воду, когда остынет до комнатной температуры, накрыть пленкой и поставьте в холодильник.

Когда крем  и  тарталетки остынут, можно выкладывать крем по тарталеткам.

13. Сверху украсить ягодами клубники, малины, сливы, бананом, виноградом, зернами граната или мятой.