теплая вода – 250 мл;

мука – 400-500 г;

яйцо – 1 шт.;

сахар – 1 ст. л.;

дрожжи – 20 г;

растительное масло – 3 ст. л.;

соль – 1 ч. л.

Тесто получается мягким, эластичным, не стягивается при готовке. 

В теплую воду добавляют дрожжи, сахар, масло, соль, яйцо.

Далее просеивают муку. Ингредиент добавляют постепенно, чтобы тесто получилось нежным. Руки можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.

Тесто

После замеса тесто ставят в теплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Далее дело за малым. Формируют пирожки. Начинку выбирают любую – картофель, фарш, капуста, лук, яйцо, варенье. Жарят в масле на среднем огне, пока пирожки не зарумянятся. В процессе жарки пирожки увеличиваются в 2-3 раза.