мука – 4 стакана (может понадобиться немногим больше или меньше, так как качество муки бывает разным);

сахар – 2 ст. л.;

соль – ½ ч. л.;

подсолнечное масло – 2 ст. л.;

молоко теплое – 500 мл;

дрожжи – 11 г.

Ленивый рецепт дрожжевого теста для пирожков, которое получается легким и воздушным, как пух. Огромным плюсом рецепта является его простота – на готовку уйдет от силы 5 минут.

В теплом молоке растворяют соль, сахар, масло и дрожжи, добавляют муку и замешивают тесто.

Активная часть на этом завершена. Остается только укрыть тесто и поставить в теплое место, чтобы дрожжи сделали свое дело.

Тесто увеличивается в объеме в два-три раза. Оно отлично держит форму, не разваливается.

Есть нюанс: растительное масло можно заменить на сливочное. Его перед использованием следует положить в теплое молоко, чтобы оно полностью растаяло. После чего можно использовать при приготовлении теста.