1 яйцо;
450г муки;
1,5 ст. ложки растительного масла;
1 стакан теплой воды;
½ ч. л. соли;
1 ст. ложки уксуса 9%.
Не все знают, что всего один ингредиент способен сделать вкус и качество теста для пельменей просто волшебным. Без этого ингредиента домашние пельмени нередко терпят крах, так как пельмени расклеиваются и разваливается вовсе. Однако всего лишь простой уксус позволит вам приготовить совершенное блюдо. Именно с этим компонентом тесто всегда получается эластичным и мягким и никогда не липнет к рукам.

Яйца, соль, уксус и растительное масло смешиваем в одной чашке. Доводим все до однородного состояния с помощью венчика.

Аккуратно вливаем теплую воду и размешивая вводим муку. Возможно, что муки может понадобиться больше, чем указано в составе.

Замесив тесто и тщательно его промешав, оборачивается его в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30-40 минут отдохнуть.

Затем приступаем к обычной процедуре раскатывания теста и лепки пельменей.