Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум.

Мука пшеничная (добавлять на глаз, начиная с 2-х стаканов муки, чтобы замесить плотное эластичное тесто)

Вода — 1 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Уксус — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Соль — 0.5 ч. л.

В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль, растительное масло и уксус 9% столовый.

Влить теплую воду и взбить венчиком.

Постепенно подсыпать просеянную муку, нам нужно замесить достаточно упругое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем можно приступать к лепке.