
на 3 банки объёмом 1 л:
Грудинка — 2 кг
Вода — 1 л
Соль каменная — 200 г
Уксус яблочный (6%) — 15 г (1 ст ложка)
в каждую банку:
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Душистый перец горошком — 5 шт
Чёрный перец горошком — 10 шт
Гвоздика — 2 бутончика
Семена кинзы — 0,5 ч ложки
Сегодня у меня для вас рецепт на все случаи жизни: сделать нарезку из такой грудинки на каждый день на обед, завтрак или ужин; взять баночку с собой на природу для бутербродов; сделать нарезку на праздничный стол, дать ребёнку — студенту с собой. Грудинка получается очень ароматная от специй, в меру солёная, в общем, бесподобная. Таким способом можно делать и сало с прослойкой.
Готовить то как просто: сложил всё в банки залит маринадом и стерилизовать 2 часа. Затем охладить и подержать в холодильнике для застывания холодца, а сверху образование прослойки из жира. Хранить можно в погребе.

 
 
 
 
