
2,5 кг мяса (свинина, но можно взять и другое)
50 г соли
Копченая паприка
Черный перец горошком
Смесь острых перцев сухая
Лавровый лист
Чеснок
Мясо режем кусочками под размер банок. В отдельной миске смешиваем соль, паприку, черный перец, острые приправы. Каждый кусочек мяса тщательно обваливаем в этом сухом маринаде.
Перекладываем мясо по банкам. Сюда же кладем горошины черного перца, на каждую банку добавляем по 1 лавровому листу и по 1 зубчику чеснока. Закручиваем крышки.
Теперь выстилаем дно большой кастрюли полотенцем и ставим сверху банки. Заливаем воду по плечики. Отправляем кастрюлю на плиту. После закипания уменьшаем огонь и томим мясо 3 часа.
Мясо в банках можно подавать не только с гарниром, но и в качестве замены колбасам и магазинным копченостям