300 г капусты цветной
3 куриных яйца
160 г любого твердого сыра
зелень по вкусу
30 мл. сливок или молока жирного
растительное масла
соль, черный молотый перец по вкусу

Хотя капуста и будет запекаться, ее нужно предварительно отварить. Чтобы приготовить запеченную цветную капусту по рецепту нам нужно налить воды в кастрюлю, капусту разобрать по соцветиям, промыть, воду подсоли и при желании добавить черного молотого перца для легкой остроты.

Пока варится капуста, это будет в течение примерно 20 минут, нужно приготовить заливку. Желтки отделить от белков и взбить. Белки должны хорошенько подняться, при переворачивании иски не вытекать, желтки должны увеличиться в объеме и стать почти белыми. Смешать, посолить массу и пока поставить в холодильник.

Теперь очередь сливок, вылить их в чашу миксера и взбивать до тех пор, пока не появятся мелкие пузырьки, посолить массу. Зелень отправить в блендер, нарезать сыр кусочками и добавить к зелени, измельчать до однородного состояния. Можно просто нашинковать зелень, а сыр натереть на мелкой терке, после чего смешать ингредиенты.

Когда капуста сварилась, откинуть на дуршлаг и остудить. Очень важно, чтобы она была совсем холодная, так как яйца осядут при теплой температуре. Смешать в отдельной емкости капусту цветную, сливки и яйца. Смазать форму сливочным или растительным маслом, аккуратно выложить всю массу в холодную форму, после чего посыпать сыром и зеленью.

Духовка должна быть предварительно разогрета о 180 градусов. Запекать капусту до готовности примерно 20-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Вот, что нужно знать, чтобы приготовить запеченную цветную капусту, подавать блюдо нужно горячим.