
Вероятно, вы не знаете, как вкусно приготовить кабачок и с чем его сочетать. Есть большой спектр продуктов, которые отменно сочетаются с этим овощем. Мы расскажем, как вкусно запечь кабачки в духовке.
Кабачки — 3 шт.;
Помидоры — 4 шт.;
Сметана — 200 г;
Сыр — 100 г;
Кинза — 2 ветки;
Укроп — 2 ветки;
Черный перец — ½ ч. л.;
Соль — ½ ч. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.
Кабачки необходимо нарезать кружочками толщиной не менее см. Режем помидоры тоже на кружочки толщиной 3 мм. Мелко шинкуем кинзу и укроп, пропускаем через пресс зубчики чеснока.
Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр. В миску с сыром выкладываем сметану, нашинкованную зелень, чеснок, черный молотый перец и соль, перемешиваем до однородности.

Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом. На противень выкладываем сперва кружочки кабачков. На кабачки кладем кружочки помидор, смазываем каждый сырной массой.

Запекать блюдо нужно в духовке при 200 градусах полчаса.

Получается весьма сытное блюдо из кабачков, без мяса. Это хорошая летняя закуска, которая не займет много времени на готовку.
