250 г хлеба пшеничного
200 г болгарского перца
немного зеленого лука
750 г любого мяса
2 куриных яйца
немного горчицы
специи для мяса
200 г белого репчатого лука
270 г помидор черри
130 мл. мясного бульона
220 мл. сливок
соль, черный молотый перец

Чтобы приготовить мясной хлеб в домашних условиях по этому рецепту необходимо хлеб замочить в холодной воде. При желании можно срезать корочку, а можно и оставить.

Болгарский перец промыть, разрезать вдоль и удалить сердцевинку. При желании лучше всего брать два перца разных цветов, например красный и желтый для разнообразия и яркости готового блюда. Нарезать перцы очень тонкой соломкой. Зеленый лук промыть и нарезать тонкими кольцами.

Когда хлеб достаточно набух, посолить его, слить излишки воды и прокрутить его через мясорубку. Если он без корочки, то измельчать не потребуется. Мяса помыть и как следует отбить, потом нарезать его мелкими кусочками. Можно просто пропустить через мясорубку один раз в крупную решетку, но лучше конечно нарубить его ножом. Яйца как следует взбить с солью, столовую ложку без горки горчицы, перемешать.

Разделить готовое тесто на 4 части. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить первую часть, сверху обильно посыпать специями для мяса. Положить вторую часть и уложить мелко нарезанный зеленый лук.

После третьего слоя мяса идет болгарский перец, а четвертым кусочком закрыть хлебец, украсить сладкой молотой паприкой для цвета. Разровнять таким образом, чтобы получился ровный прямоугольник. Если выпекаться будет именно в такой форме, то ничего разравнивать не придется. Готовить при температуре 180 градусов, подавать горячим или холодным. Теперь Вы знаете довольно простой рецепт мясного хлеба из фарша в духовке.