1 белокочанная капуста
2 морковки
1 луковица
11 картошек
0,5-0,6 кг. грибов
1 пучок зелени укропа
¼ уп. сливочного масла (1 ст. молока)
1-2 ст. л. подсолнечного масла
соль

С капусты снять 9 листов и хорошенько помыть их под проточной водой. Листьев можно взять и больше. Мытые листки сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и поварить четверть часа. Горячая вода придаст им мягкости и эластичности. Через 15 минут содержимое кастрюльки вынуть на тарелку и остудить.

Картошку очистить от кожуры, помыть, тоже сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.

Лук очистить и просто измельчить ножом (как на зажарку). Морковку очистить, помыть и порезать на брусочки размером 5х5 мм. После каждый брусочек порезать на квадратики.

В сковородке разогреть подсолнечное масло. В горячее масло выложить кубики морковки и лука, добавить к ним немного воды и пассировать все вместе четверть часа.

Грибы помыть и очистить по необходимости. Нарезать произвольными кусочками и потушить в другой сковородке около 20 минут, используя средний огонь.

По истечении этого времени пассированные овощи пересыпать к грибам, добавить немножко соли и воды, потушить все вместе еще четверть часа.

Вареный картофель превратить в пюре посолить, заправить молоком или маслом.

Зелень укропа помыть и мелко нарезать ножом.

В кастрюльку с пюре высыпать грибную массу и резаную зелень. Все тщательно перемешать до однородности. Приготовленная смесь будет начинкой для «голубцов».

Пищевую фольгу нарезать квадратами размером 25х25. При этом нужно ориентироваться на размер капустного листка. На один квадрат фольги выложить 1 листок капусты. На капусту выложить 2 ст. л. грибной начинки. Загнуть левую сторону фольги, заем правую так, чтобы между ними не было щели. После фольгой покрыть левую сторону и завернуть низ, затем накрыть правую сторону, соединяя все фольгой и закрывая верхнюю часть голубца. Эту процедуру повторить со всеми капустными листками.

Сформированные вкусные выложить на противень и отправить на 50 минут в духовку. После запекания голубцы с картофелем и грибами вынуть из духовки, снять фольгу и выложить на блюдо, украсив помидорами черри и любой зеленью.