Алыча без косточек в сладком сиропе отлично дополнит блинчики, творожные десерты или панкейки. Ягоду можно использовать в выпечку или кушать просто так. Сок алычи из банки очень сладкий, его можно применить для пропитки бисквита или же разбавить водой и подать как компот.

Алыча — 2 кг

Сахар — 400 г

Вода — 50 мл

Заготовить алычу по этому рецепту можно как жёлтую, так и красную.

Переберите ягоду и хорошо промойте холодной водой. Выньте косточки из алычи.

Сложите алычу в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, добавьте воду.

Оставьте алычу в сахаре на 2-3 часа, до появления сока. Периодически помешивайте ягоды.

Через указанное время алыча выделит достаточное количество сока.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите алычу в собственном соку до кипения и варите 5 минут, убавив огонь.

Разложите горячую алычу в стерильные банки и залейте сиропом по горлышко.

Закатайте банки стерильными крышками, накройте пледом и дайте остыть.

Алыча в собственном соку на зиму готова. Храните банки в темном и прохладном месте.