
В меру сладкое лакомство можно есть ложкой и использовать в качестве начинки для выпечки. С таким повидлом пирожные, булочки и пирожки во фритюре получаются восхитительно вкусными. Это лакомство можно смело добавлять при приготовлении различных десертов, оно не вытекает, так как имеет очень густую консистенцию, повидло с легкой кислинкой удачно сочетается со сладким тестом.
При приготовлении фруктового лакомства яблоки от кожуры очищать не нужно. Ведь в ней содержится много пектина. А большое количество этого вещества позволит повидлу загустеть должным образом.
Хорошенько моем яблоки. Удаляем серцевинки. Нарезаем фрукт дольками. Выкладываем их в кастрюлю и вливаем воду. Тушим яблоки на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.

Тщательно моем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточки. Добавляем абрикосы к яблокам. Перемешиваем, готовим под крышкой в течение 1 часа, периодически помешивая.
Снимаем кастрюлю с огня. Полученную массу перебиваем погружным блендером до однородности.
Перетираем фруктовое пюре через сито, удаляя грубые частицы.
Добавляем в абрикосово-яблочную массу сахар. Хорошенько всё перемешиваем. Доводим до кипения. Варим в течение 1 часа, периодически помешивая. Разливаем горячее повидло по стерилизованным банкам.
Закрываем емкости крышками. Оставляем банки при комнатной температуре до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов удастся закрыть 3 баночки, рассчитанных на 400 мл. Именно столько абрикосово-яблочного повидла будет готово. И помните, что со временем оно становится более густым, не портясь при этом. Ведь храниться эта заготовка может в течение нескольких лет даже при комнатной температуре