
кабачки и сахар по 1 кг;
цедра лимона и сок от 1 фрукта;
лимонная кислота, 4 г.
Варенье получается настолько вкусным, что вы будете в восторге.
У кабачков удаляем кожуру. Если у вас совсем молодые овощи, можно оставить, тогда кусочки будут еще плотнее, как мармелад.
Засыпаем сахаром и оставляем на 1 час.
Лимон моем, трем цедру и потом срезаем белую часть, чтобы она не дала горечи в варенье. Лимон режем кусочками.
Варим варенье до закипания, добавляем сок и лимон, лимонную кислоту, доводим до кипения и остужаем.
Варим второй раз, доводим до кипения и опять остужаем.
После третьей процедуры варки, разливаем варенье в стерилизованные и сухие баночки, закручиваем крышками, остужаем и отправляем на хранение в подвал или кладовку.