2 кг лимонов,

4 кг сахара.

Готовить его можно круглый год. Особенно оно пригодится в осенне-зимний сезон, чтобы поддержать организм натуральными витаминами. А летом это просто находка для любителей домашнего цитрусового лимонада в жаркие дни. Хорошо и душевно оформив баночку варенья, можно смело отправляться в гости на чайные посиделки с подружками.

Лимоны ошпариваем и хорошо промываем в горячей воде. Нарезаем на небольшие кусочки с кожурой, удалив семена. Мелеем на мясорубке, добавляем весь сахар и хорошо перемешиваем. Через 5 — 6 часов прогреваем массу, не доведя до кипения, чтобы сахар как можно лучше растворился. Затем раскладываем в баночки. Храним в холодильнике.