
Арбуз 1 кг
Сахар 1½ кг
Свежая мята по вкусу
Корица по вкусу
Ванильный стручок по вкусу
Шафран по вкусу
Сначала очищаем арбуз от корки, нарезаем его мякоть дольками, удаляем все семечки, заливаем водой и варим 5–10 минут. После чего откидываем арбуз на сито и начинаем делать сахарный сироп. Заливаем сахар водой и варим до тех пор, пока сироп не загустеет.
Заливаем арбуз сахарным сиропом, добавляем специи — мяту, корицу, ваниль и оставляем на полчаса пропитываться. Через полчаса варим варенье на медленном огне до нужной консистенции.
Этот рецепт очень пригодится, если купленный арбуз оказался недозревшим или не очень вкусным.