
1 кг яблок,
0,5 кг бузины,
1,5 кг сахара,
лимон
Из цветов бузины делают очень ароматный чай. Ягоды сушат и добавляют в компоты. Варенье, которое пригодится при простуде хорошо сочетается с ромашковым или травяным чаем. Можно добавлять в каши, к блинам или просто накладывать на хлеб с маслом.
Яблоки помыть, почистить от косточек и перебить в блендере. Добавить сахар и поставить на огонь.
Ягоды бузины оборвать и добавить в яблоки. Довести до кипения, проварить 10 мин и оставить охладиться.
Затем еще раз довести до кипения, проварить 20 минут. Варим только на маленьком огне.
Добавляем сок лимона или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты — и в банки.
