
Дыня — 1 шт.
Сахар — 300 г
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Приготовление варенья из дынных корочек.
Дыню заранее помойте, обсушите и нарежьте дольками. Отмерьте нужное количество сахара и лимонной кислоты. Сахара нужно брать в соотношении 1 к 1 с чистым весом дынных корок.
Дынные корочки нарежьте тонкими полосками или квадратиками. Сложите в глубокую миску или кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и дайте настояться несколько часов. Я накрываю миску пищевой пленкой и убираю в холодильник.
Переложить корочки в кастрюлю вместе с сиропом, добавить лимонную кислоту и, помешивая, довести до кипения. Проварив минут 5-7, нужно дать варенью постоять 2 часа. Затем процедуру варки я повторяю еще дважды.
После третьей варки варенье из дынных корок разложите по стерильным баночкам. Закрутите банки стерильными крышками, опрокиньте и укутайте на сутки. Хранить заготовки нужно в прохладном темном месте.