Яблоки — 1 кг

Сахар — 800 г

Вода — 2 стакана

Такое яблочное повидло идеально подходит для домашней выпечки и вечернего чаепития.

При желании можно поэкспериментировать и добавить другие фрукты, например сливы или абрикосы.

Порежем яблоки на кусочки и зальем двумя стаканами воды, поставим на огонь. Кастрюлю для приготовления яблочного повидла я использую с толстым дном. Яблоки при желании можно почистить, но я варила повидло с кожурой.

Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим до размягчения яблок.

Когда яблочки будут готовы нам нужно пюрировать их. Я это делаю прямо в кастрюле погружным блендером.

Далее добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Варим яблочное пюре около 40 минут, постоянно помешивая чтобы масса не пригорала.

В процессе варки яблочного повидла снимаем пенку.

Когда масса загустеет, можно выключать и перекладывать наше яблочное повидло в сухие стерильные банки. Хранится оно может долго.