
Один из вкуснейших ликеров, сезон заготовки которого начинается в июле. Не стоит путать ее с вишневой настойкой, ведь для приготовления этого напитка совершенно не используется спирт. Он сбраживается естественным путем. Всё, что вам понадобится, — ягоды и сахар.
Вишня 3,5 кг
Сахар 1800 г
Вода 4 л
Свежую вишню тщательно промойте и отделите черенки. Наполните пятилитровую банку или другую закрывающуюся емкость так, чтобы сверху оставалось немного пространства (приблизительно одна пятая).
Засыпьте сахар сверху и утрамбуйте его. Cлой сахара размещайте строго над вишней, не нужно их чередовать. Сахар в любом случае опустится. А вот если делать слоями, то нижний упадет на дно банки и не растворится. Хранится вишневка долго, до следующего сезона точно.
Накройте перчаткой и оставьте в прохладном месте до тех пор, пока перчатка не надуется.
Затем слейте сок и разведите его сиропом из 4 л воды и 1 кг сахара. Залейте вишню снова и оставьте дображивать с перчаткой. 

