
Сидр — это ферментированный яблочный, грушевый или ягодный сок.
Это слабоалкогольный напиток медового, золотистого оттенка с ярко выраженным яблочным ароматом. Он имеет сбалансированный, мягкий, медовый вкус и фруктовое, тонкое, кислое послевкусие. В этой статье расскажем, какой бывает сидр и как его приготовить дома.
В домашних условиях яблочный сидр готовят, сбраживая яблочный сок без дополнительного добавления дрожжей. Чтобы сделать 10 литров напитка, понадобится:
свежие яблоки — 20 кг;
сахар — 400 г;
блендер или мясорубка;
пластиковая бочка для приготовления алкоголя;
шланг;
крышка с гидрозатвором;
бутылки с бугельными пробками.
