Вы читаете

Как сделать сидр в домашних условиях

Вина и наливки

Как сделать сидр в домашних условиях

Сидр — это ферментированный яблочный, грушевый или ягодный сок.

Это слабоалкогольный напиток медового, золотистого оттенка с ярко выраженным яблочным ароматом. Он имеет сбалансированный, мягкий, медовый вкус и фруктовое, тонкое, кислое послевкусие. В этой статье расскажем, какой бывает сидр и как его приготовить дома.

В домашних условиях яблочный сидр готовят, сбраживая яблочный сок без дополнительного добавления дрожжей. Чтобы сделать 10 литров напитка, понадобится:

свежие яблоки — 20 кг;

сахар — 400 г;

блендер или мясорубка;

пластиковая бочка для приготовления алкоголя;

шланг;

крышка с гидрозатвором;

бутылки с бугельными пробками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *