
Попробуйте коньяк на черносливе раз, и больше не будете покупать его в магазине.
Водка 1 лЧернослив 30–50 гСахар 2–3 ч. л.Ванильный экстракт по вкусу
Первым делом в стеклянную банку залейте качественную водку или самогон. В нее добавьте чернослив и сахар. По желанию можете добавить несколько капель ванильного экстракта. Банку закройте крышкой, поместите продукт в темное помещение без доступа солнечных лучей. Настаивайте напиток минимум 40 дней при температуре не ниже 14 градусов.
Подойдет кладовая. Перед употреблением обязательно профильтруйте домашний коньяк. Для этого в воронку поместите вату, завернутую в слой марли.
Перелейте через импровизированный фильтр коньяк в другую тару. Можете сразу в красивый графин. Так вы избавитесь от лишних примесей и естественного осадка от чернослива.
В результате у вас получится приятный сладковатый напиток светло-коричневого цвета с чарующим ванильным ароматом. Чернослив заглушит спиртовые нотки. К слову, в настойку можно добавить не только ваниль, но и гвоздику или даже шоколад