
Такая настойка отличается слегка специфическим вкусом и стойким приятным ароматом. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению или и вовсе обойтись без него.
300 г ягод жимолости
200 мл воды
150 г сахара
1 л водки.
Ягоды промойте водой и откиньте на дуршлаг. Получившуюся массу поместите в банку для настаивания, добавьте водку и хорошо перемешайте. Плотно закройте банку крышкой и оставьте на 5 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки емкость встряхивайте.
На пятый день смешайте в кастрюле воду и сахар, доведите до кипения и поварите на слабом огне 3-5 минут, снимая пенку. Полученный сироп охладите до комнатной температуры. Настой жимолости процедите через марлю, добавьте сахарный сироп и закройте крышкой. Выдерживайте еще 5 дней. Готовую жимолостную настойку профильтруйте через несколько слоев марли. Разлейте по бутылкам и герметично закупорьте пробками.
