
Специалисты относят вишневку домашнюю без водки к среднеспелым наливкам. Для таких напитков обычно используют фрукты, которые не могут долго пролежать и не испортиться при этом ‒ например слива, смородина, ну и, собственно, вишня.
Сделанная по всем канонам вишневка домашняя обязана иметь сочный, собственно, вишневый вкус, питься с легкостью и иметь ярко выраженную сладость. Может, именно из-за двух последних факторов ее так любят употреблять женщины.

6 кг. вишневых ягод
2.5 кг. сахара
Именно такие пропорции стоит соблюдать, чтобы получить в итоге не менее 10 литров конечно продукта.
Закваску нужно строго делать только в трехлитровых банках.
Ягоды тщательно промыть, при этом не убирая косточки.
Закинуть на баночное донышко ягоды. Слой толщиной должен быть не больше 25% от вместимости банки.
Затем вишни посыпаются двумя-тремя ложками сахара.
Точно также аккуратно нужно уложить второй и третий слой вишен.
На горловину банки аккуратно натянуть кусок марли (сложенный в три раза), а потом закрепить ее ниткой или резинкой.
Оставить банку в месте, где много солнца, на пятеро суток.
На шестой день вместо марли натяните хирургические перчатки.
Потом банку водрузите на помост в каком-нибудь теплом и темном месте ‒ не менее, чем на 30 дней.
Затем пролейте получившийся напиток через марлю, разлейте по сосудам, а потом снова спрячьте их в какое-нибудь темное место на месяц.

Как срок истек ‒ доставайте и пейте. Себе на радость и другим во благо.