
картофель 450 г
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сыр полутвердый (касери) 70 г
орех мускатный 0,5 ч.л.
перец белый 0,25 ч.л.
соль по вкусу
Для соуса
растительное масло 1 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
вода 375 мл
Для кёфте
фарш мясной 500 г
лук репчатый 80 г
сухари панировочные 100 г
яйцо куриное 1 шт
чеснок 6 г
сыр полутвердый (касери) 30 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
перец душистый по вкусу

Почистить и поставить вариться картофель.

Сделать из мясного фарша фрикадельки. В центре проделать углубление и сформировать из фрикаделек чашки. Разогреть духовку до 180 ℃. Поставить, получившиеся мясные чашки в духовку на 20-25 минут.

В картошку добавить сливочное масло. Сделать пюре. Добавить горячее молоко, порошок мускатного ореха, белый перец и натёртый сыр. Тщательно перемешать.
Сделать соус. Для этого, поджарить томатную пасту на растительном масле, добавить воду и не много поварить.