
Фарш любой (у меня 750 гр.)
Хлеб 1 ломтик
Молоко (для замачивания хлеба, мл. 100) можно заменить водой
Лук 1 шт.
Соль примерно 0.5 ч. л. (лучше по вкусу)
Чёрный молотый перец – по вкусу
Мука — для обваливания (у меня кукурузная)
Минут за 5 до начала готовки замочить кусочек хлеба.
Теперь берём луковицу и измельчаем привычным способом. Я вместе с хлебом отправлю в блендер и в итоге получится однородная масса, можно использовать мясорубку или просто лук мелко нарезать.
Немного фарш отбиваем и формируем котлеты.
Обваливаем в муке или сухарях и отправляем на противень. Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки.
Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, до готовности, минут на 50 точно.
- Если у Вас фарш говяжий или куриный, можно сразу после приготовления, ещё горячие, смазать сливочным маслом.
Соус:
120 гр. густой сметаны (любой % жирности)
120 гр. майонеза
1 ч. л. (неполная) зерновой горчицы
1 средний маринованный огурец
Соль, перец по вкусу
2 зубчика чеснока
0.5 ч. л. лимонного сока
Укроп или петрушка (несколько веточек)
1 ч. л. мёда
Добавить горчицу, натёртый на мелкой тёрке маринованный огурец.
Перец чёрный молотый по вкусу, щепотку соли и выдавить зубчик или два чеснока.
Так же добавляем неполную чайную ложку лимонного сока и несколько веточек порубленной зелени у меня укроп.
- Немного мёда. Когда готовила первый раз считала, что мёд здесь лишний, но когда соус немного постоит, вкус стабилизируется, соус становится необыкновенно вкусным.
Котлеты всегда получаются сочными.
