Фарш любой (у меня 750 гр.)

Хлеб 1 ломтик

Молоко (для замачивания хлеба, мл. 100) можно заменить водой

Лук 1 шт.

Соль примерно 0.5 ч. л. (лучше по вкусу)

Чёрный молотый перец – по вкусу

Мука — для обваливания (у меня кукурузная)

Минут за 5 до начала готовки замочить кусочек хлеба.

Теперь берём луковицу и измельчаем привычным способом. Я вместе с хлебом отправлю в блендер и в итоге получится однородная масса, можно использовать мясорубку или просто лук мелко нарезать.

Отправляем луковую смесь в фарш, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Немного фарш отбиваем и формируем котлеты.

Обваливаем в муке или сухарях и отправляем на противень. Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки.

Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, до готовности, минут на 50 точно.

  • Если у Вас фарш говяжий или куриный, можно сразу после приготовления, ещё горячие, смазать сливочным маслом.

Соус:

120 гр. густой сметаны (любой % жирности)

120 гр. майонеза

1 ч. л. (неполная) зерновой горчицы

1 средний маринованный огурец

Соль, перец по вкусу

2 зубчика чеснока

0.5 ч. л. лимонного сока

Укроп или петрушка (несколько веточек)

1 ч. л. мёда

Сметану смешать с майонезом, можно использовать одну сметану.

Добавить горчицу, натёртый на мелкой тёрке маринованный огурец.

Перец чёрный молотый по вкусу, щепотку соли и выдавить зубчик или два чеснока.

Так же добавляем неполную чайную ложку лимонного сока и несколько веточек порубленной зелени у меня укроп.

  • Немного мёда. Когда готовила первый раз считала, что мёд здесь лишний, но когда соус немного постоит, вкус стабилизируется, соус становится необыкновенно вкусным.

Котлеты всегда получаются сочными.