Кроме того, такую вкуснятину вы сможете приготовить и зимой. Шашлык на сковороде по этому восточному рецепту получается даже вкуснее, чем на мангале. Кроме того, мясо не пригорит, не высушится и не будет «резиновым».

Настоятельно рекомендую подавать куриный шашлык с овощным соусом. Для этого обжарьте лук, болгарский перец, чеснок и помидоры, посолите и приправьте острыми специями по вкусу. Добавьте томатную пасту и воду, варите ингредиенты 20 минут, в конце добавьте немного уксуса. После этого измельчите овощи блендером и подавайте к шашлыку.

Куриный фарш 1 кг
Лук 180 г
Болгарский перец 60 г
Петрушка 20 г
Чеснок 20 г
Панировочные сухари 25 г
Соль по вкусу
Паприка 1 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Хлопья жгучего перца 1 ст. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу

фарш для шашлыкаСмешайте куриный фарш с мелко нарезанными луком, чесноком, петрушкой и болгарским перцем.

Добавьте панировочные сухари, соль и специи. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

сформированный шашлыкСмочите руки водой и сформируйте небольшие котлетки. В центре каждой проделайте отверстие с помощью толстой деревянной шпажки. Уберите сформированный шашлык в холодильник на 30 минут.

шашлык на сковородеРазогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте шашлык со всех сторон.

Безусловно, шашлык дома на сковороде можно делать из любого вида фарша. Подумать только, всего из килограмма мяса получается целая гора ароматного и сочного шашлыка из курицы. Подавайте мясное блюдо с гарниром из риса, картофеля, запеченных или свежих овощей.