
фарш, 500 г;
молоко, 10 ст.л;
сухари панировочные, 5 ст.л;
лук, 1 шт;
чеснок, 2 зуб;
соль, перец, специи;
мука.
Фарш лучше брат ассорти, тогда блюдо получается с богатым вкусом, очень сочное и аппетитное.
Заливаем фарш молоком, всыпаем сухари, тертый чеснок и лук, соль, перец и специи по вашему вкусу. Перемешиваем массу до полной однородности и оставляем на 30 минут, чтобы сухари набухли.
Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях или в муке, делайте по своему вкусу, можно в кукурузной муке или в овсяной.
Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности с двух сторон на небольшом огне.
Можно даже тушить под крышкой.
Для гарнира готовим картофельное пюре со сливочным маслом или отвариваем рис с восточными приправами и овощами. Также не лишним будут разные салаты и у вас получится сытный и очень вкусный обед или ужин с самыми аппетитными котлетами.