картофель — 850 г;

желток куриный — шт.;

молоко — 4 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

сливочное масло — 30 г;

сыр — 50 г;

укроп — пучок;

лук репчатый — шт.;

фарш — 450 г.

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера. Отвариваем овощ до готовности, предварительно посолив воду.

В это время мелко шинкуем пучок укропа. Нарезаем мелким кубиком очищенную от шелухи луковицу.

Добавляем лук к фаршу, солим и перчим по вкусу, соединяем ингредиенты воедино. Формируем из общего кома фарша маленькие колобки — 6 штук. Каждый мясной шарик раскатываем в блин толщиной -5 мм.

Нарезаем средним квадратом сыр, кладем в середину мясной лепешки и запечатываем внутрь.

В отваренную картошку кладем сливочное масло, выливаем молоко, высыпаем укроп. Разминаем картофель до состояния пюре. Формируем аналогичные комочки — 6 штук, каждый раскатываем в лепешку 3-4 см толщиной.

В данную картофельную лепешку кладем мясной шарик, заворачиваем внутрь пюре.

Выкладываем готовые картофельно-мясные колобки в форму для выпекания.

Взбиваем яйцо, смазываем поверхность шаров смесью. Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим блюдо 35 минут.

В результате мы приготовили отменный ужин или обед для всей семьи.

Хорошая альтернатива котлетам с гарниром.